旬な食べ物

皆さんこんにちは♪
シースタイルサポート室の田中です(^ ^)

桜が咲きはじめ家の近くや事務所までの車での通勤時に桜を見ると気分がとても晴れやかになります🌸
春と言えば食材にも『春◯◯』な物がありますが我が家も旬なキャベツや玉ねぎを使った料理を作ることが最近は多く先日は『キャベツ丸ごとロールキャベツ』を、昨日は『キャベツのゴマ油和え』を作ってみました(^^)
ロールキャベツは丸ごと芯の方からくり抜いて具をつめて後は鍋に入れて味付けして煮込むだけなので1個ずつ丸める手間も省けて簡単です♪
ゴマ油和えも千切りキャベツにゴマ油、揚げたベーコン、ゴマ、塩で味付けするだけですがお酒のおつまみにもなります(^-^)
子供たちも大好きで沢山食べてくれます(≧∀≦)
毎年知り合いから筍を頂くので次は筍料理をアレンジして作ってみようと思います╰(*´︶`*)╯♡
この時期の旬な食べ物は甘く生でも煮たり焼いたりでもとても美味しいのでオリジナルレシピやクックパッドなどを利用されて作ってみたり『旬』な食べ物を堪能されて下さいね🍽

関連記事

スタッフブログ【NEW】

ブログスタッフ別

建てたお家

PAGE TOP