【営業:福留】つわぶき

皆さんこんにちは。
シー・スタイルの福留です。

食べることは生きること✨ No.2

春の旬の食材で『つわぶき』がありますが、
私は、たけのことつわが大好きで、春になると食べたくてむずむずしてきます。
私の影響なのか子供たちも大好きです。
中学2年の反抗期、思春期の息子は最近めっきりつきあってくれないのですが、私がつわとりに行くと言うと、行く!!と…(*^^*)(つわの影響力はすごい⤴)
いつもは笠沙や坊津までいったりするのですが、近場の川辺に行きました~いっぱいとれて厚揚げと炒めたり、筍と煮たりして美味しく食べました✨
旬の食材を食べることは意味があり、昔から春は『苦味を盛れ』と言われ、山菜や野草などの苦味があるものを食べ、冬の間に体内にたまった老廃物を出すための知恵と言われてるそうですよ😃
皆さんも旬の食材を食べて元気に過ごしていきましょう✨

ちなみに、写真は命がけで娘がつわを採っているところです。笑

✨見学会のお知らせ✨
4月21日・22日 玉里団地完成見学会を行います。お時間がある方は、ぜひご来場ください。

関連記事

PAGE TOP